БОЛЬШАЯ ЛАТГАЛЬСКАЯ ЯРМАРКА в первый раз прошла в Латгалии в 2009 году 20-21 июня на Лудзенской Замковой горе. Перед праздником летнего солнцестояния Лиго два дня в праздничной атмосфере целый круг ремесленников Латгалии организовывал живые, наглядные ателье-мастерские. Мастера демонстрировали свои навыки и умения, предлагали покупателям свои ручные работы. Посетители ярмарки могли приобрести деревенские продукты для праздничного стола. Пахло летними травами, звучали песни, дети занимались тем, чем занимались их сверстники давным-давно катались на лошадях, слушали голубиный концерт, ухаживали за домашними животными и лакомились сладостями. Уютно чувствовали себя все и стар, и млад. Впервые там же состоялся обжиг гончарных изделий в печи, а на второй день были выбраны изделия.

Это мероприятие организовало общество Лудзас Аматниекс при сотрудничестве с Центром искусства и ремесла, Лудзенским католическим костелом, Лудзенской городской думой и при поддержке Латгальской Культурной программы Агентства развития Латгальского региона и капитального фонда культуры Латвии. Мероприятие проходило в рамках акции для путешественников Путь золотых рук.

В этом 2010 году Большая Латгальская Ярмарка будет организована 19-20 июня на Замковой горе. Опять пригласим всех мастеров-ремесленников, будем показывать ремесла, будем проводить обжиг гончарных изделий, будет играть, петь, танцевать, пробовать пиво, сыры, пироги, супы и разные яства. Следите за информацией!


ул. Талавияс 27a, г. Лудза, LV-5701, Латвия,
65707203 , 29467925,
65707202,
ligakondrate@inbox.lv